Política de Privacidad y Protección de Datos.

 

1.- IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.

Intelexion S.A. de C.V., responsable de la marca Workbeat y sus empresas afiliadas y subsidiarias, con domicilio en Alianza Sur 303, Parque de Investigación e Innovación Tecnológica Nuevo León, Apodaca, Nuevo León, CP 66628 (en adelante “el proveedor”) reconoce que estará recibiendo en su plataforma informática de gestión de Recursos Humanos Workbeat (en adelante “el sistema”) datos personales suyos (en adelante “el Titular” o “el usuario del servicio”).

Que en términos de lo establecido por los artículos 3 y 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares se establecen las siguientes Políticas de Privacidad y Protección de Datos Personales.

2.- FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS.

2.1.- DE LA ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS.

Esta declaración de Privacidad está sujeta a los términos y condiciones del sitio Web antes descritos, lo cual constituye un acuerdo legal, expreso y de conformidad entre el Titular e Intelexion S.A. de C.V., responsable de la marca Workbeat y sus empresas afiliadas y subsidiarias.

Si el usuario utiliza los servicios en cualquiera de los sitios de Intelexion S.A. de C.V., responsable de la marca Workbeat y sus empresas afiliadas y subsidiarias, sus socios, asociados o cualquier otro que tenga relación directa o indirecta con la responsable ya sea presente o futura, significan que ha leído, entendido y acordado de conformidad los términos y condiciones expuestos con anterioridad. Al momento de registrarse en línea usted tiene la opción de aceptar o no los términos del presente Aviso de Privacidad dando click en el botón “He leído y Acepto el Aviso de Privacidad”. La oposición a la aceptación del presente Aviso de Privacidad traerá como consecuencia la imposibilidad para prestar el servicio dentro de la plataforma para oferentes y demandantes de empleo.

2.2.- DEL USO DE LA INFORMACIÓN.

Su información personal será utilizada por la empresa que ha realizado el registro de su ambiente para gestionar sus procesos de recursos humanos tales como administración de personal, manejo de expedientes de empleados, reclutamiento y selección, evaluaciones psicométricas en línea, gestión de organización, evaluación del desempeño, capacitación, relaciones laborales, nómina, compensaciones y otros procesos similares, así como envío de comunicaciones sobre ofertas y nuevos productos y/o servicios proporcionados por el Responsable y terceros.

Para las finalidades antes mencionadas, dentro del portal se le solicitara que señale los siguientes datos: I).- nombre completo, II).- correo electrónico, III).- teléfonos de contacto (no obligatorio), IV).- ciudad / estado de residencia, V).- experiencia laboral, VI).- estudios académicos y demás información curricular.

Asimismo, la responsable del servicio declara que podrá recabar otros datos personales del Titular como: I).- nombre completo incluyendo apellidos paterno y materno, II).- correo electrónico, III).- domicilio completo, IV).- fotografías (para perfil de usuario o curricular), V).- historial académico, VI).- número telefónico (celular o de casa o empleo), VII).- empleos resientes y anteriores, VIII).- intereses sobre puestos laborales, IX).- salarios percibidos y deseados, X).- aptitudes, XI).- capacidades y XIII).- pretensiones económicas; entre otras.

Lo anterior podrá ser realizado a través de las plantillas electrónicas de recolección de datos proporcionadas por nuestros sistemas o el uso autorizado de información de otros sitios o redes sociales como por ejemplo Facebook y twitter.

2.3.- PRINCIPIOS EN EL TRATAMIENTO DE DATOS.

La responsable, en términos de lo establecido en el artículo 6º de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, hace del conocimiento del usuario que el tratamiento de datos personales por parte de la responsable observa los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

3.- OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS.

Para limitar el tratamiento de los Datos, el Usuario únicamente contara con los medios señalados en el presente Aviso de Privacidad.

4.- MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS.

4.1.- DE LOS DERECHOS ARCO.

Los Derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición), son un conjunto de derechos que garantizan al ciudadano el poder de control de sus datos personales. Lo más importante en el ejercicio de este derecho es que sólo el titular de los datos personales puedes solicitar el acceso, la rectificación, cancelación u oposición, siempre que se encuentren en un sistema de datos personales.

En términos de lo establecido por el artículo 30 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el Titular tendrá derecho de solicitar al Responsable en cualquier momento el acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto de sus Datos, a través del usuario administrador del sistema en su empresa o poniéndose en contacto con nosotros para lo cual deberá enviar una solicitud a nuestra área de privacidad de datos responsable, a la dirección: Alianza Sur 303, Parque de Investigación e Innovación Tecnológica Nuevo León, Apodaca, Nuevo León, CP 66628, o al correo electrónico: contacto@workbeat.com

La solicitud para el ejercicio de los Derechos ARCO, o para revocar el consentimiento al tratamiento de los datos personales, deberá contener: I).- nombre completo, incluyendo apellido paterno y materno del Titular; II).- domicilio, III).- correo electrónico y/o cualquier otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; IV).- documentos que acrediten la identidad del Titular (oficiales y vigentes), en el caso de ser representante legal, documento idóneo que acredite tal personalidad; V).- descripción pormenorizada de todos aquellos datos sobre los que se busca el ejercicio de los Derechos ARCO; y VI).- cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos del Titular.

4.2.- DE LOS PLAZOS.

En términos del artículo 32 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, la responsable comunicara al Titular la determinación adoptada en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunique al Titular la respuesta.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

5.- DERECHOS DEL TITULAR.

El usuario del servicio tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado o a través del usuario administrador del sistema en su empresa. Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, se puede poner en contacto con nuestro departamento de datos personales y servicio al cliente con el mismo domicilio antes citado, al correo contacto@workbeat.com o acceder a la página de internet http://www.workbeat.com/contacto.

6.- DATOS PERSONALES CONSIDERADOS COMO SENSIBLES.

En términos del artículo 6º fracción VI de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se consideran datos personales sensibles “Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual”.

El Titular no proporcionara ninguna clase de datos que no sean solicitados por la responsable, quedando a su más estricta responsabilidad en el caso de que los proporcione a terceros o a cualquier otro usuario de los servicios proporcionados por la responsable en su portal, haciéndole saber desde este momento que no deberá bajo ninguna circunstancia proporcionar datos de origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual ni a la responsable ni a ningún otro usuario del servicio proporcionado en la plataforma.

6.1.- MEDIDAS DE SEGURIDAD DE PROTECCIÓN DE DATOS SENSIBLES.

El proveedor cuenta con medidas de seguridad administrativas, técnicas, tecnológicas y físicas para proteger los datos personales del Titular, mismas que igualmente exigimos sean cumplidos por la empresa.

a).- Los datos personales que se registren en el sistema para efectos de su respaldo, almacenamiento y servicios de seguridad por proveedores de tecnología de la información, así como por la administración del sitio web y el análisis de dichos datos, pueden ser remitidos a encargados, o a las sociedades que se requirieran, pertenecientes a la Red Proveedores de Intelexion, por lo que es importante que usted esté enterado, de que sus datos se encuentran protegidos en virtud de que dichas sociedades operan y cuentan con una Política de Protección de Datos Personales y también con una Política de Protección de Datos y Privacidad; en el entendido de que en caso de remisión y/o transferencia de datos entre sociedades pertenecientes a la Red de Proveedores de Intelexion , no se requiere el consentimiento de usted como titular de los datos, por ser uno de los supuestos previsto en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

b).- Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, si fuere necesario para las finalidades mencionadas en el presente aviso de privacidad. En este caso, se compartirían sus datos personales fuera del país, Por lo anterior, es importante que usted esté enterado de que sus datos se encuentran protegidos, de ser necesario que se remitan sus datos, operarán bajo la misma Política de Protección de Datos Personales.

Salvo lo anterior, le reiteramos que la “Responsable” no transferirá datos personales a terceros para su divulgación o comercialización, salvo que debieran transferirse para dar cumplimiento a obligaciones legales ante las autoridades competentes, tales como autoridades tributarias o autoridades judiciales, federales o locales. Igualmente podrá llevar a cabo transferencia de sus datos sin su consentimiento en los supuestos previstos en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y en los casos mencionados en el párrafo que antecede y que están dentro de los supuestos del citado artículo 37, en el entendido de que las transferencias se realizarían en los términos que fija la citada Ley.

7.- RECOPILACIÓN DE DATOS Y COOKIES.

Es posible que los sistemas del proveedor recopilen datos del usuario tales como tipo de navegador, sistema operativo, páginas de internet visitadas, dirección IP, entre otros a través de “cookies” y “web beacons “. Tales datos se pueden utilizar para confirmar su identificación, personalizar su acceso al sistema y revisar su uso, con el solo propósito de mejorar su navegación y condiciones de funcionalidad, toda vez que mediante las citada “cookies” y “web beacons” no se recaban datos personales de los usuarios en términos de la ley.

Cookies.- es una pequeña información enviada por un sitio web y almacenado en el navegador del usuario, de manera que el sitio web puede consultar la actividad previa del usuario.

Web bug.- Un web bug (también llamado baliza web o faro web, o por el término inglés web beacon) es una diminuta imagen, normalmente invisible, en una página web o en un mensaje de correo electrónico que se diseña para controlar quién lo lee. Normalmente se utilizan para realizar análisis web.

8.- MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

La Responsable podrá modificar el presente Aviso de Privacidad tantas veces como considere necesario, tanto para guardar congruencia con los ordenamientos legales aplicables en la República Mexicana, a petición de las autoridades competentes y/o a nuestra propia conveniencia. En tanto el Responsable no modifique su identidad, se requieran del Titular más datos de los aquí mencionados, se modifique el fin del presente Aviso de Privacidad y/o cambien las condiciones de transferencia, el usuario está de acuerdo y conforme en que cualquier cambio a este “Aviso de Privacidad” o a las políticas de privacidad se notifique mediante su publicación en la página de internet http://www.workbeat.com/privacidad. Es obligación del Titular visitar periódicamente dicho sitio a fin de verificar la versión más actual del Aviso de Privacidad.

9.- AUTORIDAD EN MATERIA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

Cuando uno de los usuarios considere que durante el uso del portal ha sido lesionado en la protección de sus datos personales, éste tiene derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para hacerlos valer en el modo y condiciones que la ley le permita.